みなさまこんにちは!
毎回こだわりをもって食品を製造している方を招いて、そのこだわりや普段では知り得ない様々な知識を教えて頂く「ママなんちゃんの納豆講座」。
まだまだ油断はできませんが、コロナも大分落ち着いてきましたので、告知を再開したいと思います!
次回は6/23(金)京都・宮津で「日本一の酢」を造る―飯尾醸造さんのお話です。
創業は明治26年。128年ずっとお酢を造りつづけて、今の当主・飯尾彰浩さんで5代目になります。
今回お越し頂き話を聞くのは4代目当主の毅さんです。
「おいしくて、安全な、最高のお酢」を造りたいと、飯尾醸造さんは地元 京都・宮津の農家さんと共に 昔ながらのお酢づくりを128年間変わらずつづけています。
飯尾醸造の商品には量産品がありません。素材選びから、手間ひまを惜しまない工程を通じ、最高のお酢造りを貫くことが飯尾醸造の誇り。
農家さん、杜氏、飯尾醸造が丹精込めて造ったお酢を知って頂きたいです。
興味ございましたら、お電話にてお問合せくださいね。
日時:6/23(金)18:15~20:30(前後にミニマルシェ開催!)
参加費:5,000円(税込)※お土産付き
お問合せ先:0274-82-6166 / 下仁田納豆:南都(ナント)由美まで
※定員となり次第締め切らせていただきます、あらかじめご了承ください。